暑い夏をカレーで吹き飛ばそう

タイグリーンカレーの作り方

 

材料  

グリーンカレーペースト、鶏もも肉一枚、ココナッツミルク、

水、ナス、タケノコ、シメジ、パプリカ(赤、黄)ピーマン、

カフィアライム、ナンプラー、砂糖

 

作り方

  1. 鍋にサラダオイル大3とカレーペーストを入れ火にかけ香りが出るまで弱火でまぜる。(3分くらい)
  2. ①の中に一口大に切った鶏もも肉を入れ色が変わるまで炒め、食べやすい大きさに切ったナス、タケノコ、シメジを入れ混ぜ合わせ水300~400㏄とカフィアライムを入れ火が通るまで煮込む。
  3. ②の中にココナッツミルク300~400㏄、パプリカ、ピーマンを入れ沸騰してからナンプラー(大2くらい)、砂糖(大2くらい)で味を調えて

 

出来上がり

 

いつもとは違う辛さを味わって、この夏を乗り切ってください。

 介護支援専門員 椿本